Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
02 Feb

Du pain, du vin, des oursins ! en route pour la Corse....Après la BD la semaine dernière, enfilez votre tablier!

Publié par L'equipe du Quai

Du pain, du vin, des oursins ! en route pour la Corse....Après la BD la semaine dernière, enfilez votre tablier!

Rencontre avec Nicolas Stromboni au Salon du Livre de Paris le samedi 25 mars prochain. Il nous fera découvrir les acteurs et tous les secrets de la gastronomie corse.

Pour découvrir l'auteur et vous plongez dans les délices qui vous attendent le 25 mars,venez emprunter son livre à la médiathèque!

Du pain du vin des oursins! de Nicolas Stromboni , marabout, 2016

La charcuterie, les fromages, le vin, les viandes, les agrumes, les produits de l'eau, les maraîchers. Des reportages chez les producteurs ou artisans, des portraits... Un tour de Corse par toutes les routes, de montagnes ou par les côtes. Que mange t'on vraiment en Corse ? Qui sont les producteurs ? Comment cuisine-t-on ? Très simplement : assiette de polenta de châtaigne, broccio, figatellu grillé et oeuf sur le plat, omelette de brocciu, tourte aux herbes et au brocciu...Une cuisine de produits bruts, des goûts forts, une cuisine paysanne ou de bord de bord de mer, des plats longuement mijotés, ou une oursinade sur le port... la Corse, c'est aussi les vins corses, des agrumes extraordinaires comme le cédrat, de la charcuterie bien intense comme le figatellu. Découvrez les secrets du Lonzo, de la Coppa, du Fiadone...  

Commenter cet article

À propos

proposées à la médiathèque Le Quai de Condé-sur-L'Escaut (59)